“이렇게 만들면 사과도 보약이 될 수 있습니다” 사과의 영양을 업그레이드시켜 노화 예방과 혈관을 건강하게 해주는 퓨레

안녕하세요. 집에 사과 한박스를 선물 받아 매일 아침 사과 한개씩 먹는 것을 실천하고 있는데요, 정말 피부도 맑아지도 화장실도 잘가서 아침에 먹는 사과는 보약이라는 말을 체감하고 있어요. 이런 사과를 밤에도 보약처럼 즐길 수 있는 방법이 있다고 합니다. 바로 사과와 견과류를 함께 갈아 만드는 퓨레인데요, 맛도 영양도 사과 본연의 것보다 좋아요!

출처-맛나요리

사과는 매우 영양가가 높은 과일로, 우리 몸에 많은 이점을 제공합니다. 다음은 사과의 주요 효능입니다:

체중 감량: 사과에는 높은 식이섬유 함량이 있어, 포만감을 유지하면서 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

-소화 개선: 사과에는 소화를 돕는 식이섬유와 소화 효소가 풍부합니다.

-심장 건강: 사과에는 심장 건강에 도움을 주는 항산화 물질이 있으며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 됩니다.

-면역력 강화: 사과는 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하여 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

-뇌 기능 개선: 사과에는 항산화 물질이 있어 뇌 기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

-대장 건강: 사과에는 대장 건강을 돕는 식이섬유가 풍부합니다.

-구강 건강: 사과를 먹는 것은 치아와 잇몸 건강에도 도움이 됩니다.

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이렇게 좋은 사과 저녁에도 맛있고 건강하게 보약처럼 즐기는 방법 알려드릴게요. 

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먼저 사과 1개를 준비해 베이킹 소다나 식초를 이용하여 껍질까지 깨끗하게 세척한 후 토막을 내줍니다. 

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그리고 믹서기에 사과를 갈아주세요.

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그리고 호두100g을 넣어주고

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아몬드 50g을 넣어줍니다. 

사과와 견과류가 만나면 심장병과 각종 암, 당뇨 증에 탁월한 효능이 생기며 뇌기능 개선이 되어 치매나 기억력 개선에 큰 효과를 볼 수 있다고 합니다. 

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이렇게 잘 갈린 사과와 견과류를 볼에 담고 

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레몬 한 알을 반으로 갈라 즙을 짜주세요.

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빠져나온 레몬씨는 건져낸 후 사과 견과류에 모두 부어주세요.

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꿀 반컵을 넣고 고루 섞어주면 완성입니다. 

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보관용기에 담아주어 냉장보관하시면서 3-4일 내로 드시면 됩니다. 아침 저녁 가릴 것 없이 건강하게 한스푼씩 떠먹으시면 됩니다. 

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