슬슬 최애 라면이 국물라면에서 비빔라면으로 바뀌더라구요. 근데 저만 그런가요. 비빔면 한봉지는 아쉽고 두봉지는 많고. 저녁에는 라면 말고 건강한 메밀면에 비벼먹고싶기도 하구요. 그래서 오늘은 한번 만들어 놓으면 몇달은 편하게 비빔면을 먹을 수 있는 비빔면 소스 만들기를 배워보려고 해요.
인기 비빔면 세가지를 성분표를 분석하여 추리해낸 비빔면소스 완벽 따라잡기 시작합니다.
✅“카페에서 파는 딸기라떼랑 똑같습니다.” 집에서 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 딸기라떼, 딸기청 만드는 방법
재료- 환만식초 1TB, 사과식초 1TB, 양조간장 1TB, 올리고당 2TB, 설탕 1티스푼, 소고기다시다 1/2TB, 고운 고춧가루 1/2TB, 꿀 1/2TB, 볶음참깨 1/2TB, 고추장 1TB, 참기름 1/2TB, 다진마늘 1/2TB, 유자 음료 1/4TB
먼저 환만식초와 사과식초를 각 1스푼 넣고
양조간장 혹은 1스푼을 넣고
올리고당 2스푼과 설탕1티스푼
소고기다시다 반스푼
고운 고춧가루 반스푼
꿀 반스푼
참깨반스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 반스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 잘 섞어진 소스에 참기름 반스푼을 넣습니다.
마지막은 1/4스푼의 유자 음료를 넣으면 더더욱 시판 비빔면 소스와 비슷해집니다.
✅“식당에서 파는 식감의 어묵볶음 이렇게 만드세요” 불을 쓰지 않고 후라이팬을 더럽히지 않고 만드는 어묵 반찬
그리고 가장 중요한 것은 소스을 잠시 숙성하는 것인데요 냉장보관으로 1~3일 정도가 지나면 가장 맛있어진다고 합니다.
이렇게 만든 비빔면 소스를 테스트해봐야겠죠?
라면사리나 국수를 삶아줍니다. 그리고 찬물에 샤워하고 물기를 쫙 빼서 준비합니다.
오리지널 비빔면과 오늘 만든 비빔면을 비교해보았습니다.
오히려 아하부장표 비빔면에 더 손이 갈 정도로 맛있다고해요. 한번에 잔뜩 만들어 놓고 비빔국수, 골뱅이소면, 비빔밥, 채소에 찍어먹는 고추장 등 활용도가 어마어마합니다. 꼭 만들어보세요~
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