“파는 것과 완벽히 똑같습니다” 아웃백 쉐프가 알려주는 아웃백 시그니처 메뉴 투움바파스타 레시피 대공개

아웃백 하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴는 무엇인가요? 투움바파스타는 두말할 것 없는 아웃백의 시그니처 메뉴입니다. 꾸덕한 크림파스타에 끝맛은 매콤해서 질리지 않고 먹을 수 있는 파스타, 배부르게 먹고 나서 집에 오면 또 생각나는데 오늘은 아웃백 직원이 알려주는 투움바파스타 만드는 방법을 공유하도록 하겠습니다.

출처-해주오

투움바파스타 재료

(2인분기준) 냉동새우 12~15마리, 양송이 버섯 8~10개, 딸리아뗄레 혹은 페투치네 면, 쪽파, 마늘, 양파, 생크림, 고웃고춧가루

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투움바파스타 만드는 법

1. 냉동새우를 소금물에 녹인 다음 물기를 제거해줍니다.

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2. 올리브유 1스푼, 케챱 1스푼, 고운 고춧가루 (1/2스푼~1스푼)에 미리 섞어줍니다.

아웃백에서는 카이옌 페퍼나 파프리카 시즈닝으로 매운 맛을 내지만, 집에는 보통 없는 재료이니 고운 고춧가루로 대체합니다.

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3. 무당 생크림 (1인분에 200ml)에 투움바파스타 양념을 섞어줍니다.

크림양념 : 마늘파우더 1/2스푼, 양파파우더 1/2스푼, 치킨파우더 1/2스푼, 바질1/4스푼, 베트남고추 5~6개

마늘파우더, 양파파우더가 없는 경우는 마늘과 양파의 양을 늘려주고, 치킨파우더는 소고기 다시다로 대체가 가능합니다. 바질은 없어도 크게 문제되지 않고, 베트남고추가 없다면 고춧가루의 양을 더 늘려도 됩니다.

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4. 양송이 버섯은 4등분하고, 양파와 쪽파는 작게 다져줍니다.

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5. 면을 소금 조금 넣은 물에 삶아 놓습니다.

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6. 팬에 올리브유를 넣고 쪽파 흰부분, 다진 마늘, 다진 양파 넣고 중불에 볶으면서 향 올려준 뒤 양념해둔 새우와 양송이 넣고 잘 섞어줍니다.

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7. 양념해 놓은 크림소스를 넣어줍니다. (투움바파스타의 크림소스는 약간 옅은 오렌지빛이 도는게 맞습니다)

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8. 삶아둔 면 넣고 잘 섞어준 뒤 끓어오르면 챙겨둔 면수 2~3 국자 넣어가면서 농도맞춰줍니다.

TIP : 약간 묽을 때 마무리해야 먹을 때 덜 꾸덕해집니다.

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9. 면수에도 간이 되어있으니 최종 간은 마지막에 해주세요.

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10. 면과 소스를 담은 뒤 위에 쪽파 (파란부분)을 올리고, (선택사항) 그라나바다노 치즈를 갈아줍니다.

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