집에 마땅한 재료도 없고, 입맛도 없을 때 추천하고 싶은 레시피입니다. 바로 계란 볶음밥인데요, 지금까지 우리가 알고 있던 방식과 다른 밥알 하나하나에 계란이 코팅된 고슬고슬한 중국식 계란볶음밥, 1억뷰의 영상으로 소개해드리겠습니다.
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계란볶음밥 재료
밥 1공기, 파 1대, 계란 2개
계란볶음밥 만드는 법
1. 파는 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
2. 밥과 계란은 잘 섞어줍니다.
(이렇게 먼저 섞은 후 볶아야 계란과 밥이 잘 어울어집니다)
3. 팬에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.
4. 기름의 온도가 올라가기 전에 파와 기름을 섞어 파향을 내줍니다.
5. 계란과 섞어놓은 밥을 넣어서 볶아줍니다.
6. 밥을 볶을때 버터 한조각을 넣어주면 풍미가 살아납니다. (옵션)
7. 간은 굴소스로 맞춰줍니다 (한스푼을 넣고 모자르면 조금 더 넣거나 소금간을 해주세요)
8. 마지막 후추 톡톡 뿌려주시면 계란볶음밥 완성입니다.
3분이면 뚝딱 만들 수 있는 맛있는 한끼, 계란볶음밥 이제 중국집에서 시켜먹을 필요가 없겠네요. 약간의 레시피 변형으로 만들어진 계란볶음밥의 맛의 차이가 너무 커서 깜짝 놀랐어요.
오늘도 맛있는 식사하세요.
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