저는 회를 좋아하는데요, 살짝 초딩입맛이라 초고추장이 없이는 회 맛을 모르겠어요. 그래서 초고추장의 맛이 회의 만족도를 좌우할 정도로 초고추장 맛에 아주 예민합니다. 저같은 분들 많이 계실거라고 생각되네요. 그래서 오늘은 한번 만들어놓으면 두고두고 먹으며 맛있게 회와 채소를 먹을 수 있는 횟집 초장 만들기를 가지고 왔어요.
✅“이렇게 했더니 오이 무침에 물이 생기지 않습니다” 오래 두었다 먹어도 물 생기지 않는 아삭한 오이무침 레시피 꿀팁
고추장 크게 2스푼
다진마늘 1스푼
설탕 2티스푼
식초 4티스푼
콜라나 사이다 5스푼
정말 간단하죠? 여기에 깨, 파만 넣어주면 우리 입에 딱 맞는 횟집 초장이 완성됩니다.
비주얼과 맛을 위해 참깨를 솔솔 뿌려주시고요
✅“식사 한끼를 이렇게 드시면 배가 홀쭉해집니다” 건강하고 맛있게 집에 있는 재료로 만드는 샐러드 레시피
쪽파 역시 맛을 좌우하니 꼭 쫑쫑 썰어 넣어주세요.
맛집의 비결 더보기
✅“물기가 없는 맛집 과일사라다는 이 덕분입니다 ” 일식집에서 사용하는 비법, 전문가의 과일사라다 레시피
✅“왜 집에선 그 맛이 안날까 궁금했다면” 김치찌개로 연 20억 매출을 하는 맛집 이모님이 알려준 김치찌개 맛 비법 2가지