“횟집에서 먹던 초고추장 100% 재현합니다” 아무도 알려주지 않은 횟집 초고추장의 황금비율과 비밀 재료

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저는 회를 좋아하는데요, 살짝 초딩입맛이라 초고추장이 없이는 회 맛을 모르겠어요. 그래서 초고추장의 맛이 회의 만족도를 좌우할 정도로 초고추장 맛에 아주 예민합니다. 저같은 분들 많이 계실거라고 생각되네요. 그래서 오늘은 한번 만들어놓으면 두고두고 먹으며 맛있게 회와 채소를 먹을 수 있는 횟집 초장 만들기를 가지고 왔어요.

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고추장 크게 2스푼

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다진마늘 1스푼

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설탕 2티스푼

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식초 4티스푼

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콜라나 사이다 5스푼

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정말 간단하죠? 여기에 깨, 파만 넣어주면 우리 입에 딱 맞는 횟집 초장이 완성됩니다. 

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비주얼과 맛을 위해 참깨를 솔솔 뿌려주시고요

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쪽파 역시 맛을 좌우하니 꼭 쫑쫑 썰어 넣어주세요.

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