기름진 식사를 하고 속이 느끼할 때 입을 개운하게 해주는 비빔국수, 누구나 7분만 투자하면 맛있는 비빔국수를 만들 수 있는 방법을 가지고 왔습니다. 양념 뚝딱 만들어서 소면에 비벼먹으면 없던 입맛도 돌아오는 비빔국수, 오늘 어떠세요?
2인분 기준 물 2리터를 끓이면서 비빔국수 양념장을 만들기 시작합니다.
고명으로 쓸 양파 1/4개는 채썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 없애줍니다.
✅“줄서서 먹는 떡볶이 맛집의 맛을 그대로 집에서” 먹고 남은 떡국떡의 대변신 레시피
비빔국수 양념장 만들기
[2인분기준]
고추장 2스푼, 고운고춧가루 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 식초 3스푼, 물엿 4스푼, 설탕 1스푼
다진마늘 1스푼, 다시다 0.5스푼, 대파 흰부분 10cm 다진것, 통깨 2스푼 (으깨서), 참기름 2스푼, 물 (또는 사이다) 5스푼
위의 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.
비빔국수 만드는법
물이 끓어오르면 소면 2인분을 넣어줍니다.
불의 세기에 따라 다르지만 소면은 약 4분 정도 삶아주세요.
잘 삶아진 소면은 차가운 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.
비빔국수 양념에 채썰어놓은 양파를 넣은 후, 소면도 넣습니다.
양념과 잘 비벼주시면 완성입니다.